Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Режим работы
пн. - пт.: 8:00 - 20:00
сб. - вс.: 9.00 - 18.00
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Запись на прием
Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Режим работы
пн. - пт.: 8:00 - 20:00
сб. - вс.: 9.00 - 18.00
Запись на прием
Доктор зір

Статьи
Когда следует обращаться к детскому ЛОР врачу?

Когда следует обращаться к детскому ЛОР врачу?

Часто дети посещают поликлинику в связи с инфекционными заболеваниями уха, горла или носа. Действительно, в некоторых ситуациях, без помощи квалифицированного ЛОР врача не обойтись. Когда же следует обратиться к опытному специалисту?

Постоянный храп

Иногда сопение и храп, который издает малыш во время сна, могут показаться достаточно милыми и забавными. Но специалисты утверждают, что такие звуки могут являться симптомом достаточно неприятных и даже опасных заболеваний. Постоянный храп не должен ввергать родителей в панику, но о нем обязательно следует сообщить педиатру или семейному врачу.

Помните, что определенные патологические состояния могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так апноэ во сне может стать причиной неврологических заболеваний. При возникновении регулярного храпа обязательно сообщите об этом врачу. Проведя осмотр, специалист определит, есть ли необходимость в консультации детского отоларинголога и дальнейшей диагностике.

Регулярно повторяющаяся простуда

Дети обладают слабым теплообменом, поэтому имеют повышенную склонность к простудным заболеваниям. Насморк и кашель у ребенка может наблюдаться каждые 3-4 недели. Особенно высок риск простуды в осенний и весенний период, когда наблюдаются резкие погодные перепады. Избегайте самолечения, ведь только врач может точно поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Чаще всего простудными заболеваниями страдают дети, посещающие детский сад или школу. Обычно простуда имеет вирусный характер и требует медикаментозного лечения. ЛОР врач может назначить прием препаратов, которые помогут быстро справиться с заболеванием.

Длительное течение болезни и частое ее повторения – первый из тревожных сигналов. Если симптомы простуды у ребенка держатся более недели или наблюдается тенденция к ухудшению самочувствия, нужно повторно обратиться к детскому ЛОР врачу.

Повторяющиеся ушные инфекции

Многие дети страдают от ушных инфекций, возбудителями которых являются вирусы и бактерии. Решение о целесообразности использования каких-либо препаратов и процедур должно приниматься родителями ребенка и врачом отоларингологом.

Перед назначением какого-либо лечения детский специалист проведет осмотр, учитывая все значимые факторы, в том числе уровень слуха, речевое развитие и присутствие жидкости в полости среднего уха.

Большое разнообразие ЛОР заболеваний

Отоларинголог детский занимается не только лечением ушных инфекций. Опытные специалисты нашей клиники проводят консультации и назначают лечение любых заболеваний ЛОР органов.

В нашей клинике работают талантливые специалисты с многолетним опытом, детские хирурги, которые проводят самые сложные ЛОР операции. Наш детский ЛОР готов принять малышей любого возраста. При необходимости, врач не только проводит осмотр пациента, но и назначает ряд лабораторных анализов для уточнения диагноза и назначения эффективного лечения. Записаться на консультацию специалиста можно, связавшись с нами по указанному на сайте номеру контактного телефона.

Записаться на прием

Call center круглосуточно: (050) 356-30-03; (073) 466-23-68; (044) 250-40-16;
Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Клиника доктор ЛОР расположена в Живописном месте нового массива Голосеевского района на ул. Ломоносова 71в - "ЖК Солнечная Брама".

Киев, ул. Ломоносова, 71в

email: info@doctorlor.ua