Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Режим работы
пн. - пт.: 8:00 - 20:00
сб. - вс.: 9.00 - 18.00
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Запись на прием
Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в
Режим работы
пн. - пт.: 8:00 - 20:00
сб. - вс.: 9.00 - 18.00
Запись на прием
Доктор зір

Статьи
Когда назначается ринопластика?

Когда назначается ринопластика?

Ринопластика – хирургическая операция, основная задача которой состоит в изменении формы носа. Для достижения этой цели специалисты производят коррекцию кости или хряща. На сегодняшний день эта процедура является наиболее распространенной среди операций пластической хирургии.

Показания для проведения ринопластики

Большинство людей принимают решение о проведении операции по коррекции формы носа в связи со следующими причинами:

  • Проблемы с дыханием.
  • Врожденный дефект.
  • Деформация костей носа в результате травмы.
  • Эстетические предпочтения.

В нашей клинике работают опытные хирурги, которые готовы сделать операцию для достижения необходимых вам задач. Записавшись на консультацию к нашему специалисту, вы сможете узнать, что такое ринопластика носа, как выполняется коррекция, и что ожидать от реабилитационного периода.

Наши опытные хирурги готовы гарантировать восстановление носа после ринопластики и помочь вам в решении следующих задач:

  • выпрямление переносицы;
  • сужение ноздрей;
  • изменение размера;
  • коррекция кончика носа.

Возможные риски

Любое хирургическое вмешательство предполагает определенный риск. Любая процедура может привести к развитию инфекции, что также негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Ринопластика может сопровождаться следующими осложнениями:

  • онемение носа;
  • затруднение дыхания;
  • шрамы;
  • ассиметричная форма носа.

Благодаря квалифицированным специалистам и современному операционному оборудованию, можно свести возможность любых осложнений к минимуму.

Подготовка к операции

Записавшись на консультацию к одному из специалистов нашей клиники, вы обсудите необходимость проведения ринопластики носа, как проходит операция, и какие результаты вы надеетесь получить. Опытный врач подробно изучит вашу историю болезни, осуществит осмотр и назначит лабораторные исследования.

Особенности проведения процедуры

Врач определяет наиболее подходящий тип анестезии, ведь ринопластика может проводиться как под общим, так и под местным наркозом.

Обычно процедура занимает 1-2 часа. В течение этого времени хирург выполнит коррекцию носа и при необходимости имплантирует хрящевые ткани или костный трансплантат. Сложная операция может потребовать большего количества времени.

Реабилитационный период

Восстановление носа после ринопластикитребует достаточно много времени, однако уже спустя несколько часов после процедуры пациента могут отпустить домой. Если же операция была сложной, или наблюдаются какие-либо осложнения, то врач может оставить пациента под наблюдением на несколько дней.

Пообщавшись с опытными специалистами нашей клиники, вы узнаете все тонкости проведения ринопластики, операции и восстановления, а также стоимость процедуры. Также современное оборудование позволяет нам провести эндоскопическую ринопластику, период восстановления после которой будет более быстрым и безболезненным.

Записаться на прием

Call center круглосуточно: (050) 356-30-03; (073) 466-23-68; (044) 250-40-16;
Адрес
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Клиника доктор ЛОР расположена в Живописном месте нового массива Голосеевского района на ул. Ломоносова 71в - "ЖК Солнечная Брама".

Киев, ул. Ломоносова, 71в

email: info@doctorlor.ua