Тел: (073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:
Киев, ул. Ломоносова, 56
E-mail:
info@doctorlor.ua
График работы:
ПН - ВС 8:00 - 20:00
Заложенный нос у грудничка: тревожные симптомы и способы профилактики
Заложенность носа препятствует нормальной жизнедеятельности человека в любом возрасте. Но если взрослые пациенты переносят ринит более терпимо, то маленькие дети, которым трудно дышать, спать, принимать пищу, реагируют более остро.
Когда следует обращаться к сурдологу?
Каждый из нас, так или иначе, попадал на прием к терапевту, оказывался на осмотре у кардиолога или хирурга. Но о враче-сурдологе многие не слышали.
С какими заболеваниями ушей, горла и носа часто сталкиваются взрослые?
Горло, нос и уши – именно они доставляют больше всего беспокойства. Чаще всего взрослым мешает кашель, заложенный нос, боль в горле
Больное горло у грудничка: симптомы, лечение и профилактика
Боль в горле – главный признак инфекции. Быстрое лечение и профилактика важны, ведь именно они помогут грудничку вернуться к правильному режиму дня. 
В каких случаях назначается ларингоскопия?
Ларингоскопия – метод диагностирования области гортани и связок. Часто процедуру назначают, когда у пациента имеется заболевание в области носоглотки и дыхательных путей.
Как справиться с проблемой укачивания: полезные рекомендации
Во время путешествия в самолете, автомобиле или поезде часто укачивает – пассажиры этих видов транспорта знают, как это может испортить впечатление обо всей поездке.
Серная пробка в ухе у ребенка. Какие ее симптомы, и как лечить?
У всех детей с рождения вырабатывается ушная сера, но большинство родителей не переживают по этому поводу.
Виды кашля: как правильно его диагностировать и лечить
Существует несколько видов кашля, при которых назначается соответствующее лечение. Данный недуг – это не просто заболевание, с которым нужно бороться исключительно, чтобы убрать симптомы.
Температура у ребенка: советы родителям
Повышение температуры у детей очень часто вызывает панику у самих родителей. Беспокойство оправдано, но лишь отчасти: жар – это такой же симптом, как насморк или кашель.
8 признаков баротравмы уха
Баротравма – это физическое повреждение уха из-за резкого перепада давления в атмосфере. Несоответствие давления внутри уха внешнего может стать причиной дискомфорта, травмы или потери слуха.
Как возникает бронхит, какие факторы этому способствуют?
Бронхитами называют заболевания, вызванные воспалением, возникающим в результате поражения бронхов инфекцией.
Жидкость в ухе: причины, симптомы, последствия
Данное заболевание в традиционной медицине носит название средний отит. Накопление жидкости происходит за барабанной перепонкой в результате дисфункции евстахиевой трубы, через которую в нормальном состоянии жидкость должна перетекать в гортань.
4 самые распространенные осложнения простуды
Такие распространенные болезни, как простуда или грипп, обычно продолжаются в течение недели. Но если заболевание не проходит, а симптомы меняют свой характер, то, возможно, началась вторичная инфекция.
Как получить наилучший эффект от использования слухового аппарата?
Чтобы привыкнуть к использованию такого устройства, необходимо какое-то время, поскольку оно вызывает новые ощущения. Иногда могут возникать различного рода проблемы, которые нуждаются в решении – настройке аппарата.
Аденотомия у детей: показания и реабилитация
Аденотомия – хирургическое удаление аденоидов. Вопрос о том, следует ли подвергать малышей процедуре, всегда в медицинском сообществе стоял остро.
Как предотвратить наружный отит уха или синдром «уха пловца»
Ухо пловца –  что это? Синдром возникает, когда в ушной канал попадает вода, загрязненная бактериями.
Что может вызвать покраснение барабанной перепонки?
Барабанная перепонка отделяет внутреннее ухо от внешнего слухового канала. Она получает звуковые вибрации и передает их на крошечные косточки внутри уха. 
Звон в ушах. Когда он появляется, и как его лечить?
Тиннитус — это звук рева, жужжания, шипения или щелчков, который слышится в голове. Он может возникать и исчезать, появляться с одной или другой стороны, варьироваться по громкости. 
4 самые распространенные ЛОР заболевания
Существует множество ЛОР заболеваний, но еще больше признаков и симптомов, связанных с ними. Ниже приведен список ЛОР заболеваний, наиболее распространенных. Следует помнить, что у разных пациентов набор симптомов может отличаться.
Аллергический ринит: симптомы и лечение
Аллергический ринит — хроническое заболевание, которое сопровождает человека в течение всего года, вызывает заложенность носа и насморк.
Как понять, что у ребенка в носу инородное тело, и что делать в такой ситуации?
Если вы впервые видите, как застряло инородное тело в носу у ребенка, то можете испугаться. Обычно подобные ситуации возникают с любопытными детьми, желающими, например, проверить, что будет, если поместить семечку арбуза в нос: прорастет она или нет?
Что влияет на реабилитацию организма после операции?
Есть много переменных, определяющих, как долго будет восстанавливаться человек после операции. Этот срок может варьироваться от одного дня до месяца и более. Предлагаем рассмотреть несколько определяющих факторов.
Что вызывает ушные инфекции, и какие они бывают?
Вы думаете, ушная инфекция у взрослых не возникает? Действительно, ушные болезни у детей встречаются более регулярно: причина в анатомической разнице формы и размера евстахиевой трубы и трубы, которая соединяет среднюю часть уха и заднюю часть горла. 
Слезотечение из глаз: причины, диагностика, лечение
Слезотечение – избыточное выделение слезной жидкости. Слезы вырабатываются специальной железой. Основное ее предназначение – обмывание глазного яблока.
Как убрать из ушей серу: правильная гигиена

От чего появляется сера в ушах? Ушная сера – естественное вещество, вырабатывающееся организмом с целью защиты ушного канала и барабанной перепонки от пыли. Сера выступает смазкой для ушного канала и имеет антибактериальные свойства.

Первая помощь при переломе носа
Нос считается наиболее часто ломающейся костью, находящейся в черепе. Сломанная переносица практически всегда является результатом травмы лица. 
Как правильно использовать ушные капли?
Чтобы правильно использовать лечение каплями при воспалении уха, нужно задействовать еще одного человека. Конечно, можно закапать средство самостоятельно, но наибольшего эффекта можно достичь, если капать раствор под правильным углом.
Когда необходима ринопластика по медицинским показаниям? Последствия операции, период восстановления
Коррекция часто выполняется с целью сделать форму носа более привлекательной. Пациентки обращаются к специалистам, чтобы сбалансировать черты лица, улучшить пропорции, увеличить, или наоборот уменьшить кончик носа, подкорректировать толщину переносицы, сделав ее подходящей ширине лица.
3 разновидности потери слуха и причины их возникновения
Существует множество причин потери слуха.Их можно выделить в 3 основные категории
Все, что необходимо знать о слуховых аппаратах
У трети населения планеты наблюдается полная или частичная потеря слуха. Слуховые аппараты помогают улучшить слух и речь, особенно людям с сенсоневральной (кохлеарной) потерей слуха. 
Что может вызвать болевые ощущения в ухе?
Существует несколько причин ушной боли, в нашей статье рассказано об основных причинах неприятного симптома.
Что такое миндалины, и чем опасно их увеличение?
Часто люди не знают, что такое гланды. Наверное, потому, что у них нет четкого сценария использования, как, например, у рук или ног. Давайте узнаем немного больше о том, что такое миндалины и о функцияхминдалин.
Стрептококковая инфекция горла: симптомы и необходимо лечение?
Стрептококк — инфекция горла, вызванная бактериями (бета-гемолитический стрептококк группы А). Этот тип бактерий живет внутри носа или горла и не всегда беспокоит человека. Стрептококк — распространенная инфекция, поражающая людей всех возрастов. 
Как долго проходит восстановление организма после тонзиллэктомии?
Если вы планируете удалить миндалины, то в процессе подготовки к операции тонзиллэктомиихочется выяснить, как быстро вы сможете восстановиться. Все зависит от метода операции, выбранного лечащим врачом.
Хронический синусит: что это, его разновидности и лечение
Такой диагноз распространен среди множества людей. Его симптомами являются раздражение носовой полости, насморк, синдром постназального затекания, заложенность носа, болевые ощущения на протяжении 12 недель и более. 
5 натуральных компонентов для профилактики и лечения простуды
Простуда – это воспаление полости носа и горла, вызванное вирусами. Обычно люди болеют в среднем 3-4 раза в год. Из нашей статьи вы узнаете, как можно предотвратить вирусную простуду, используя натуральные продукты. 
Грушецкая Наталья Петровна детский отоларинголог
Любит свою профессию и своих пациентов, легко находит подход к каждому ребенку! Внимательна и позитивна. Доступно все объяснит родителям и даст рекомендации.
Как любой путь начинается с первого шага, так и любая операция начинается с тщательной подготовки.
Предоперационный взгляд в зеркало - это не просто проверка своей внешней готовности,
Кохлеарная имплантация: что это такое, кому поможет
Слабослышащие и люди с полной потерей слуха испытывают ряд трудностей в обычной повседневной жизни. Это ограничивает их возможности и участие в общественной жизни. Особенно негативное влияние на личность проявляется у тех людей, которые родились с нормальным слухом, а позже в силу каких-то обстоятельств полностью оглохли, или их слух резко снизился.
Теперь глухие дети живут в новой эпохе – эпохе кохлеарной имплантации
Она открыла широчайшие возможности для полноценного речевого развития и комфортной жизни в обществе слышащих. 
Реалистичные ожидания
Слуховые аппараты не могут вернуть нормальный слух. Они могут только усилить звуки настолько, чтобы они стали понятны для мозга. Как научить слухопротезированного ребёнка общаться, разговаривать и успешно развиваться в обществе?
Ваш ребёнок двусторонне слухопротезирован
Ваш ребёнок двусторонне слухопротезирован – таков первый необходимый шаг на его пути к РЕЧИ. Но это не значит, что теперь он стал слышащим. Он стал получать очень много звуковых впечатлений, значений которых пока не понимает. После слухопротезирования ребёнок воспринимает все эти звуки как сложный шум.
Атерома за ухом, атерома мочки уха - причины, симптомы, лечение
Атерома – это закупорка сальной железы, в результате в выводном протоке чего образуется полость или киста, заполненная продуктами отходов клеток эпителия. Атерома за ухом, или доброкачественная опухоль сальных желез может давать рост, увеличиваясь в размере и причиняя множество неудобств своим владельцам. Внешне атерома имеет четкие границы и представляет собой подвижное новообразование плотной консистенции.
Тимпанопластика - операция на среднем ухе
Тимпанопластика - операция, проводимая для восстановления барабанной перепонки и косточек среднего уха. Барабанная перепонка и кости необходимы чтобы слышать звуки.
Папилломатоз гортани
Папилломатоз гортани является тяжелым заболеванием, вызывающим расстройство важнейших функций организма — дыхательной и голосообразовательной. Рецидивы папиллом, их бурный рост, поражение значительных участков гортани и трахеи создают угрозу жизни больного.
Шунтирование барабанной перепонки
Барабанная перепонка – это тонкая эластичная мембрана, располагающаяся между барабанной полостью среднего уха и наружным слуховым проходом. Шунтирование барабанной перепонки – это микрохирургическая операция, которая заключается в том, что в перепонке делается маленький разрез и в него вставляется тонкая трубочка (шунт) из металла или пластика.
Разрыв и перфорация барабанной перепонки
Барабанная перепонка представляет собой тонкую кожу в виде воронки, которая разделяет слуховой проход от среднего уха. Роль барабанной перепонки заключается в передаче вибрации воздуха – звука – на молоточек. В случае разрыва барабанной перепонки или наличия в ней отверстия ее колебания могут нарушаться, что приводит, в свою очередь, к нарушению слуха.
Анализ крови у детей — основные требования
Сегодня точное выявление и диагностика заболеваний у детей не представляются возможным без проведения лабораторных исследований. Так как проявления любой болезни отражаются в первую очередь на состоянии крови и обменных процессах в детском организме, то без общего анализа крови просто не обойтись.
Сдача анализов ребенком
Сдача анализов крови для ребенка является стрессовой ситуацией. Приход в поликлинику или стационар, ожидание в очереди, большое количество незнакомых людей вокруг, тишина, люди в белом. Все это не придает оптимизма. На состояние ребенка влияют сами родители. Если папа или мама будут постоянно говорить: «Это не больно. Ты не будешь плакать» и т.д., то малыш заранее убедиться, что все-таки должно быть больно и ничего страшного, если заплачешь.
Оказание неотложной медицинской помощи при инородных телах ЛОР органов

Инородное тело гортани

В гортань инородные тела чаще всего попадают при глубоком вдохе во время испуга, внезапного падения, смеха, плача или проглатывания непрожеванной пищи
Оказание неотложной медицинской помощи при инородных телах ЛОР органов

Инородное тело полости носа

Инородные тела полости носа (бусинки, пуговицы, горох, фасоль, косточки от ягод, семечки и другие) встречаются чаще всего у детей. 

Оказание неотложной медицинской помощи при инородных телах ЛОР органов

Инородное тело уха

Инородные тела в ухе чаще встречаются у детей. Это могут быть бусины, семечки, горох, плодовые косточки и другие предметы. 
Кохлеарная имплантация
Кохлеарная имплантация – операция по восстановлению слуха, подразумевающая установку в улитку внутреннего уха электронной системы, обеспечивающей электрическую стимуляцию сохранных структур слухового нерва и процесс звуковосприятия. 
Вредные привычки у ребенка 2

Сосем палец...

Кусаем ногти...

Ковыряем в носу...

Дерем свои волосы...

Вредные привычки у ребенка 1
На свете существует масса бесполезных занятий, которые слишком легко превращаются во вредные привычки.
Стоит ли оберегать ребенка от микробов
Поступление в детский сад и вхождение в новый коллектив, как правило, ведет к повышению частоты заболеваний, особенно инфекционных. Некоторые родители полагают, что, ограничивая общение ребенка с «сопливыми» детьми, уберегут его от заболеваний. Однако рано или поздно ребенку приходится идти в садик, и чем позже он встретится с незнакомыми вирусами и микробами, тем тяжелее могут протекать вызванные ими заболевания.
Ребенок боится врачей, что делать?
Что делать, маленький ребенок боится медицинского осмотра? Как сделать так, чтобы посещение врача проходило с улыбкой, а не слезами? Как помочь ребенку справиться со страхом перед педиатром?
Меню ребенка после года

Дорогие мамы!

 Если Вашему малышу исполнился годик, и Вы считаете его достаточно взрослым, чтобы перевести за общий стол – ошибаетесь. Нормальное развитие ребенка зависит, в первую очередь, от здоровой пищи. Как правильно организовать режим питания малыша? Все очень просто: следуйте некоторым рекомендациям.

ГОТОВИМ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ: ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ

Родителей дошкольников волнует один и тот же вопрос, что должен знать и уметь ребенок перед тем, как отправится в школу. А система образования давно не стоит на месте, и требования к первокласснику уже не те, как во времена мамы и папы.

ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ ПОТЕРЯЛСЯ: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!
О чем стоит подумать заранее и чему научить ребенка